Специфика изучения итальянского языка

12.11.2020 00:00

Одним из наиболее мелодичных языков мира считается итальянский. Это официальный язык не только самой Италии, но и Ватикана (наравне с латынью), Сан-Марино, а также он используется в качестве второго государственного в ряде округов Словении и Хорватии, где проживает много итальянцев.

Нельзя сказать, что этот язык распространен по всему миру. Однако количество людей, говорящих на итальянском, уже превысило 65 миллионов. И это без учета тех, кто выучил его из любви к прекрасному.

По мнению лингвистов, итальянский язык достаточно прост. Особенно легко он дается тем, кто уже ранее изучал, португальский, испанский, французский или румынский. Однако есть и некоторые нюансы. Например, обилие неправильных глаголов, которые приходится заучивать.

Изучать язык можно самостоятельно. Но любой центр разговорной практики, где работают профессиональные лингвисты, позволит сделать это быстрее и качественнее. Они объяснят все тонкости образования настоящего, будущего и прошлого времени с использованием вспомогательных глаголов, покажут их правильное спряжение соответственно времени, а так же научат делать письменные переводы специализированных текстов с итальянского языка. Такие центры обучения есть во многих городах.

Специфика изучения итальянского языка

Поставить правильное произношение можно при помощи фонетического курса, который обычно является частью обязательной программы. Достаточно популярные разговорные темы – крупнейшие города мира и их достопримечательности.

В начале обучения проводится знакомство с наиболее простыми темами и словами, часто используемыми в обиходе. Это цикл «мой дом», «знакомство», «общение», «транспорт». Далее идут более сложные. Например, «искусство». В ней могут упоминаться многочисленные музеи, которыми так богата Италия.

Особенность итальянского языка – обилие звуков, которых гораздо больше, чем букв. Из-за этого многие звуки передаются путем сочетания нескольких букв.

Этот язык ритмичен, так как обычно слова оканчиваются на согласные.

Рекомендуется многими специалистами при изучении итальянского языка начинать с лексико-грамматических упражнений. А потом, с помощью фонетического курса, выставлять правильную речь. Многие учебные программы предусматривают написание диалогов, а затем их прочтение вслух.

Читайте также...

Контакты

Украина, Киев, 01024
бул. Тараса Шевченко, 1Б оф.12

Устный перевод
Тел: +38 (044) 221-7709

Письменный перевод
Тел: +38 (044) 221-7708

Туризм
Тел: +38 (044) 221-7704
Тел: +38 (044) 221-7707
Факс: +38 (044) 230-9453

Сотрудничество

Устный перевод
Агентство "Диалог-Киев" приглашает к сотрудничеству опытных переводчиков. Пожалуйста, присылайте свои резюме на электронный адрес:

Письменный перевод
Агентство "Диалог-Киев" приглашает к сотрудничеству опытных переводчиков и редакторов. Пожалуйста, присылайте свои резюме на электронный адрес: